Дракон мини

Дракон

Кулинарный мастер-класс 青龍

Загрузка

 

Салат дракон

Фоторецепты

Состав продуктов

Язык (свиной) ≈ 2-3 шт.; *

Яйцо ≈ 4-5 шт.;

Огурец свежий ≈ 1-2 шт.;

Картофель ≈ 2 шт.;

Лук репчатый ≈ 1-2 шт.;

Лимон ≈ 1 шт.;

Орехи кедровые ≈ 100-150 г;

Сыр твёрдый ≈ 50 г;

Сыр мягкий ≈ 50 г.

Бульон:

Вода ≈ 1 л;

Морковь ≈ 1 шт.;

Стебель сельдерея ≈ 2-3 шт.;

Лавровый лист ≈ 1-3 шт.;

Гвоздика ≈ 6-9 шт.;

Соль (по вкусу).

Украшение:

Огурец консервированный (корнишон) ≈ 9-12 шт.;

Гранат ≈ 1 шт.;

Свекла ≈ 1 шт.;

Имбирь маринованный ≈ 30-50 г;

Орех грецкий ≈ 1 шт.;

Маслины ≈ 2-3 шт.;

Лук зелёный ≈ 1 пучок.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить салат в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить салат «Зелёный дракон Лун» с мясом и орехами. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме дракончика (из Китайского Зодиака) в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовый салат можно разделить на 5-6 порций (или больше).

Салат дракончик Салат в форме дракона на китайский новый год

Китайская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год

  1. Подготовить кастрюлю с холодной водой.
  2. Морковь и две луковицы (либо одну крупную) помыть. Очистить от кожуры. Морковь опустить в подготовленную кастрюлю (резать не нужно).
  3. Одну очищенную луковицу (или половинку крупной луковицы) отложить для дальнейшего приготовления салата, а во вторую воткнуть гвоздички на небольшом расстоянии друг от друга. Получившегося лукового ёжика опустить в кастрюлю.
  4. Сельдерей помыть. Отделить листья от стебля. С двух стеблей срезать верхушки длиной около 5 см и отложить их для украшения. Оставшийся сельдерей нарезать толстыми ломтиками. Опустить в кастрюлю.
  5. Языки промыть. Опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Отправить на огонь. Варить до готовности мяса в течение 1.5-2 часов. Как только вода закипит, снять пену и посолить (по вкусу).
  6. Отварную морковь из бульона отложить остужаться для украшения.
  7. Готовые языки немного подержать под холодной водой и снять кожицу. Выбрать наиболее подходящий язык для верхней части будущей головы дракончика. При необходимости отрезать от него лишнее мясо, чтобы сформировалась мордочка длиной приблизительно 10-12 см. От другого языка отрезать часть мяса у основания, чтобы получилась нижняя челюсть длиной около 6-8 см. Полученные заготовки отложить для украшения. Остатки языка нарезать мелкой соломкой для начинки салата. Выложить в заранее подготовленную глубокую миску. **
  8. Отложенный свежий репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить в отдельную миску либо на блюдце.
  9. Лимон помыть. Разрезать на две половинки. Отжать сок и полить им нарезанный лук. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  10. Картофель помыть. Очистить от кожуры. Отварить в течение 20-30 минут. Остудить. Нарезать кубиками. Выложить в миску с нарезанным языком.
  11. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15 минут). Охладить. Очистить от скорлупы.
  12. Свеклу помыть. Отрезать небольшой кусочек.
  13. С одного яйца с двух сторон срезать немного белка для глаз и зубов. Аккуратно извлечь желток и смазать его небольшим количеством майонеза. Сверху майонеза желток подкрасить кусочком свеклы (для придания перламутрового оттенка). Полученные белки и желток отложить для украшения.
  14. Остальные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить в миску с мясом и картофелем.
  15. Мягкий сыр (например, «Костромской») натереть на средней тёрке. Добавить в миску с салатом. Сверху выложить маринованный лук и посыпать кедровыми орешками.
  16. Подготовить овальное блюдо.
  17. Твёрдый сыр (например, «Пармезан») натереть на крупной тёрке. Часть сыра высыпать на блюдо, чтобы получились облака. Остатки сыра добавить в миску с салатом.
  18. Свежий огурец помыть. Очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску с салатом. Заправить майонезом. Перемешать. При необходимости добавить соль (по вкусу).
  19. Приготовленный салат выложить на блюдо поверх сыра, придавая волнообразную форму летящего небесного китайского дракона (учитывая, что в области хвоста салата должно быть меньше, чем в области туловища и головы).
  20. Отложенную варёную морковь аккуратно очистить от кожуры. С более толстой стороны отрезать три кружочка, и сформировать из них лапки.
  21. Из оставшейся моркови вырезать тонкий пластик длиной 4-6 см, чтобы получился плоский язычок. Положить на кончик нижней челюсти дракончика.
  22. Небольшие консервированные (маринованные или солёные корнишоны) огурчики выложить на блюдце. Выбрать три наиболее подходящих огурчика для ножек дракончика. Остальные огурчики нарезать круглыми дольками и выложить на салат в виде чешуек. Три отложенных огурчика установить на салат в виде ножек (четвёртую ножку добавлять не обязательно, символически она может быть спрятана за головой и гривой).
  23. Маринованный имбирь выложить с двух сторон салата, сформировав хвост и гриву.
  24. Гранат вымыть. Очистить. Зёрна граната выложить в отдельную миску. Выбрать наиболее яркие и большие зёрнышки и выложить их на салат неразрывной волнистой линией в виде спинных пластинок.
  25. Приступить к формированию головы.
    1. Нижнюю челюсть с морковным язычком аккуратно установить на блюдо.
    2. От кончика верхней челюсти отрезать полукругом небольшой кусочек, чтобы немного притупить мордочку (иначе голова будет больше напоминать утку).
    3. Отрезанный кусочек языка разделить на две части, и прикрепить их на голову в виде ушек, например, с помощью зубочисток. Для этого зубочистки сломать пополам и вонзить по бокам головы в области ушек так, чтобы наружу торчали острые края зубочисток. Полученные ушки аккуратно нанизать (надеть) на торчащие зубочистки.
    4. Из отложенного яичного белка вырезать два уголочка, и прикрепить их на голову в области глазок с помощью зубочисток (не забыв оставить торчать небольшую часть зубочисток).
    5. Одну маслину разрезать на две части, и сформировать из них зрачки (если потребуется, срезать излишки). Получившиеся зрачки нанизать на торчащие из белков зубочистки.
    6. От другой маслины отрезать небольшой кружочек (со стороны дырочки от косточки). Кружочек разделить на две части, и одну половинку выложить на кончик мордочки в виде носика.
    7. Зелёный лук помыть. Выложить на полотенце. Выбрать два похожих пера и сформировать усики длиной приблизительно 10 см. Для этого перья лука пронзить целыми зубочистками (по направлению от основания внутрь) так, чтобы снаружи торчали острые части длиной около 5-10 мм. Полученные усики прикрепить по бокам мордочки.
    8. Отложенные стебли сельдерея также проткнуть зубочистками и прикрепить к задней части головы (позади ушек) в виде небольших рожек.
    9. Ядро грецкого ореха разделить на четыре части. Две четвертинки выложить поверх глаз в виде бровей.
    10. Полученную мордочку аккуратно установить на нижнюю челюсть. Если необходимо, скрепить зубочисткой для устойчивости (но так, чтобы её не было видно).
    11. От зубочисток отломать четыре острых кончика длиной 12-20 мм и воткнуть их остриём кверху по краям кончиков верхней и нижней челюстей. Отложенные треугольнички из белка установить в пасть дракона в виде зубов (сверху и снизу).
  1. Отложенный яичный желток выложить на блюдо перед головой дракончика в виде жемчужины, символизирующей весь Мир!
  2. Три отложенных кусочка моркови выложить у кончиков ножек в виде лапок так, чтобы одна из них удерживала жемчужину.
  3. Подать к столу салат в форме дракончика и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!

* По желанию салат можно приготовить и с другим мясом, а языки использовать лишь для украшения. Если будут использоваться длинные языки (например, телячьи), достаточно двух штук. Для простоты приготовления можно использовать один сорт сыра (≈ 100 г). Если лук крупный, достаточно одной луковицы, разделённой на две части. Одну половинку можно замариновать, а вторую использовать для бульона. Свеклу можно отварить, например, если планируется готовить другие блюда с добавлением варёной свеклы.

** Для большего эффекта отложенные для украшения языки можно натереть свеклой, горчицей или зелёным соусом, например, васаби.

Тематика: зелёный дракончик, китайский дракон, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить салат, рецепт салата, закуски, с мясом, с языком, с сельдереем, с орехами, с маслинами, с имбирём, с гранатом, с сыром, с огурцами, с корнишонами, с картошкой, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, в форме дракона, праздничные блюда, китайский новый год, китайский зодиак, знаки зодиака

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

© 2024 Mazayaki Project