☯ "Японская кухня"

☯ Кулинарный мастер-класс в картинках

☯ Гуйюйми 鮭鱼蜜 — домашние сашими из красной рыбы с огурцом и перцем

 

Фоторецепт Гуйюйми блюдо японской кухни закуска из малосольной красной рыбы сёмги сашими сёмужные сасими с огурцом и перцем суши роллы по-домашнему 鳜鱼蜜 刺身 日本料理 sushi sashimi guiyumi

Авторский рецепт традиционного блюда Японской кухни

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов для блюда в восточном стиле

  • Сёмга, филе500 г; *
  • Огурец свежий1 шт.;
  • Перец болгарский1 шт.
  • Для посола:
  • Соль морская, крупная1 ст.л.;
  • Сахар½ ст.л.

☯ Пошаговый мастер-класс по приготовлению рецепта блюда

Кулинарный мастер-класс от Мазаяки Проджект по приготовлению сашими «Гуйюйми» из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем. Электронная поваренная книга включает авторский фоторецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции и советы, как приготовить и украсить блюдо в домашних условиях с оформлением сашими в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления рецепта блюда: приблизительно от 10 минут и более.

  1. Сёмгу засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *
    1. Филе сёмги натереть сахаром с обеих сторон. Оставить пропитаться на 10-20 минут. **
    2. Натереть солью (с обеих сторон). **
    3. Завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Через 1 день рыбу (в фольге) желательно перевернуть.
  2. Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками.
  3. Огурец вымыть; просушить. Нарезать средними брусочками.
  4. Перец вымыть; удалить семена; просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета).
  5. На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
  6. Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
  7. Полученные "сашими" выложить на блюдо.

* Для закуски рекомендуется малосольная красная рыба. Лучше всего подойдёт сёмга или форель, для придания сашими более нежного вкуса. Если планируется ипсользовать свежемороженую рыбу, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.

** Для простоты приготовления можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью (с обеих сторон).

#Теги: кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, гуйюйми, блюда японской кухни, сашими, закуски, украшение, оформление, праздничные блюда, китайский новый год, сёмга, форель, малосольная красная рыба, огурцы свежие, перец болгарский...

Японская кухня / Закуски / Сашими

© Mazayaki Project