Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить пикантные канапе-рулеты «Хотуй» с ветчиной и сыром. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением канапе в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 3-5 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 10 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые рулеты можно разделить на 2-3 порции (или больше).
Европейская кухня / Канапе / Рулеты
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Лук и укроп мелко нарезать.
Всё смешать в одной миске. Заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими пластиками. Каждый пластик обильно намазать сырной массой и свернуть рулетиком.
Огурец нарезать наискосок вытянутыми дольками.
На каждый рулетик положить по дольке огурца и скрепить зубочисткой с нанизанной маслиной.
* Для приготовления быстрой закуски лучше всего использовать ветчину большого диаметра, чтобы было проще свернуть своеобразные канапе-рулеты. В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты. По желанию блюдо можно подавать горячим.
Тематика: хотуй, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить канапе, рецепт рулетов, закуски, с ветчиной, с огурцами, с маслинам, с сыром, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год…