Кролик мини

Кролик

Кулинарный мастер-класс 白兔

Загрузка

 

Салат кролик

Фоторецепты

Состав продуктов

Куриное филе ≈ 400 г;

Яйцо ≈ 4-6 шт.;

Сыр твёрдый ≈ 300 г;

Шампиньоны ≈ 200-300 г;

Лук репчатый ≈ 2 шт.;

Орех грецкий ≈ 50-70 г;

Майонез ≈ 1 упаковка;

Специи: соль, перец чёрный молотый (по вкусу).

Украшение:

Пекинская капуста (салат) ≈ 1 кочан;

Морковь ≈ 1 шт.;

Перец красный ≈ 1 шт.;

Маслина ≈ 1 шт.;

Зелень петрушки ≈ 2-3 веточки;

Зелень укропа ≈ 2-3 веточки.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить салат в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить салат «Белый кролик Ту» с курицей и шампиньонами. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме зайчика (из Китайского Зодиака) в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовый салат можно разделить на 5-6 порций (или больше).

Салат зайка Салат в форме кролика на китайский новый год

Русская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны аккуратно очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  4. Грибы смешать с луком. Посолить. Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  5. Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
  6. Морковь вымыть. Отварить. Остудить. Потереть на средней тёрке. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
  8. Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённым орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
  10. Поверх листьев пекинской капусты выложить половину приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика.
  11. Спереди туловища положить чайной ложкой два комочка салата (в виде лапок). Позади туловища выложить небольшой кусочек салата (в виде хвостика).
  12. Затем к полученному туловищу приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх туловища в форме шара.
  13. Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные ушки. Поместить на голову.
  14. Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза кролику.
  15. От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать носик.
  16. Из веточек укропа сделать усики.
  17. Сыр натереть на средней тёрке. Покрыть сыром всего кролика (в виде шубы).
  18. Перед получившимся кроликом выложить тёртую морковь в виде морковки и украсить веточкой петрушки.
  19. Подать к столу салат в форме кролика и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!

* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Тематика: белый кролик, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить салат, рецепт салата, закуски, с курицей, с шампиньонами, с грибами, с орехами, с маслинами, с пекинской капустой, с сыром, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, в форме кролика, праздничные блюда, китайский новый год, китайский зодиак, знаки зодиака

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

© 2024 Mazayaki Project