☯ "Японская кухня"

☯ Кулинарный мастер-класс в картинках

☯ Морская змея Шэ — салат с морепродуктами

 

Фоторецепт оформление праздничного салата «Морская Змея» с морепродуктами в форме Знака Зодиака по восточному стилю в виде змеи 蛇 中国菜 she snake

Авторский рецепт почти традиционного блюда Французской кухни

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов для блюда в восточном стиле

  • Креветки1 упаковка;
  • Яйцо4 шт.;
  • Авокадо1 шт.;
  • Сыр твёрдый100-150 г;
  • Орехи (грецкие)½ стакана;
  • Стебель сельдерея2-3 шт.;
  • Майонез2-3 ст.л.
  • Украшение: *
  • Мидии1 упаковка;
  • Зелень петрушки1 пучок;
  • Зелень укропа1 пучок;
  • Маслины5-7 шт.;
  • Зёрна граната2 шт.

☯ Пошаговый мастер-класс по приготовлению рецепта блюда

Кулинарный мастер-класс от Мазаяки Проджект по приготовлению салата «Морская змея Шэ» с морепродуктами, авокадо и сыром. Электронная поваренная книга включает авторский фоторецепт блюда, подробные пошаговые инструкции и советы, как приготовить и украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме Знака Зодиака в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления рецепта блюда: приблизительно от 35 минут и более.

  1. Креветки промыть; отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Остудить. Очистить от панциря, если неочищенные. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера). Выложить в заранее подготовленную глубокую миску.
  2. Мидии промыть; отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Отложить для украшения (остудить).
  3. Очищенные ядра грецкого ореха промыть. Выложить на заранее прогретую сковороду. Немного прокалить на медленном огне до появления характерного аромата (в течение 3-5 минут). Остудить. Измельчить ножом в мелкую крошку. Выложить в миску с креветками.
  4. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут). Остудить. Из одного яйца извлечь желток и отложить его для украшения. Остальные яйца натереть на крупной тёрке. Выложить в миску с креветками и орехами.
  5. Твёрдый сыр (например, Пармезан) натереть на крупной тёрке. Добавить в миску с салатом.
  6. Стебли сельдерея промыть. Нарезать круглыми дольками. Выложить в миску с салатом.
  7. Авокадо промыть; очистить от кожицы. Отделить мякоть от косточки. Мякоть авокадо нарезать кубиками или соломкой среднего размера. Выложить в миску с салатом. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать. **
  8. Зелень петрушки и укропа промыть; просушить. Выбрать один стебелёк петрушки для "язычка" будущей "змейки"; очистить его от листочков и отложить для украшения. Также отложить одну веточку укропа. Остальную зелень выложить на заранее подготовленное овальное блюдо в виде травы.
  9. Приготовленный салат аккуратно выложить на блюдо поверх зелени в форме свернувшейся змеи (учитывая, что в области хвоста салата должно быть меньше, чем в области головы и туловища).
  10. Отложенный яичный желток натереть на средней тёрке или измельчить вилкой. Высыпать на "голову".
  11. Маслины нарезать четвертинками и измельчить ножом. Высыпать на "голову" поверх желтка (для придания эффектного окраса).
  12. Два зёрнышка граната выложить на "голову" в виде глазок.
  13. Отложенный стебелёк петрушки установить на салат в виде язычка.
  14. Остывшие мидии выложить на "тельце" в виде чешуек.
  15. Отложенную веточку укропа выложить на полученную "змейку", отделив область головы от хвостовой части.

* Лучше использовать мидии, очищенные от раковин. Мидии можно отварить в той же подсоленной воде, что и креветки. По желанию вместо мидий для украшения салата можно использовать тигровые креветки, нарезанные круглыми дольками. Вместо зелени на дно блюда можно выложить ламинарии (морскую капусту). Также блюдо можно дополнить небольшими варёными осьминожками.

** Чтобы извлечь косточку, на авокадо можно сделать продольный разрез (вокруг косточки) и повернуть половинки авокадо в разные стороны. Также можно попытаться разрезать плод на две части, приложив определённое усилие, и извлечь половинки косточки; либо небольшими кусочками срезать мякоть вокруг косточки.

#Теги: кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, морская змея, китайский новый год, праздничные блюда, украшение, оформление, салаты, закуски, морепродукты, креветки, мидии, авокадо, яйца, сыр, орехи грецкие, маслины, стебель сельдерея, зелень...

Французская кухня / Закуски / Салаты

© Mazayaki Project