Змейка мини

Змейка

Кулинарный мастер-класс

Загрузка

 

Салат змейка

Фоторецепты

Состав продуктов

Креветки ≈ 1 упаковка;

Яйцо ≈ 4 шт.;

Авокадо ≈ 1 шт.;

Сыр твёрдый ≈ 100-150 г;

Орехи грецкие ≈ ½ стакана;

Стебель сельдерея ≈ 2-3 шт.;

Майонез ≈ 2-3 ст.л.

Украшение: *

Мидии ≈ 1 упаковка;

Зелень петрушки ≈ 1 пучок;

Зелень укропа ≈ 1 пучок;

Маслины ≈ 5-7 шт.;

Зёрна граната ≈ 2 шт.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить салат в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить салат «Морская змея Шэ» с морепродуктами, авокадо и сыром. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме змейки (из Китайского Зодиака) в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовый салат можно разделить на 5-6 порций (или больше).

Салат змея Салат в форме змейки на китайский новый год

Французская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год

  1. Креветки промыть. Отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Остудить. Очистить от панциря, если неочищенные. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера). Выложить в заранее подготовленную глубокую миску.
  2. Мидии промыть. Отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Отложить остудиться для украшения.
  3. Очищенные ядра грецкого ореха промыть. Выложить на заранее прогретую сковороду. Немного прокалить на медленном огне до появления характерного аромата (в течение 3-5 минут). Остудить. Измельчить ножом в мелкую крошку. Выложить в миску с креветками.
  4. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут). Остудить. Из одного яйца извлечь желток и отложить его для украшения. Остальные яйца натереть на крупной тёрке. Выложить в миску с креветками и орехами.
  5. Твёрдый сыр (например, «Пармезан») натереть на крупной тёрке. Добавить в миску с салатом.
  6. Стебли сельдерея помыть. Нарезать круглыми дольками. Выложить в миску с салатом.
  7. Авокадо помыть. Очистить от кожицы. Отделить мякоть от косточки. Мякоть авокадо нарезать кубиками или соломкой среднего размера. Выложить в миску с салатом. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать. **
  8. Зелень петрушки и укропа помыть. Просушить. Выбрать один стебелёк петрушки для язычка будущей змейки. Очистить его от листочков и отложить для украшения. Также отложить одну веточку укропа. Остальную зелень выложить на заранее подготовленное овальное блюдо в виде травы.
  9. Приготовленный салат аккуратно выложить на блюдо поверх зелени в форме свернувшейся змеи (учитывая, что в области хвоста салата должно быть меньше, чем в области головы и туловища).
  10. Отложенный яичный желток натереть на средней тёрке или измельчить вилкой. Высыпать на голову.
  11. Маслины нарезать четвертинками и измельчить ножом. Высыпать на голову поверх желтка (для придания эффектного окраса).
  12. Два зёрнышка граната выложить на голову в виде глазок.
  13. Отложенный стебелёк петрушки установить на салат в виде язычка.
  14. Остывшие мидии выложить на тельце в виде чешуек.
  15. Отложенную веточку укропа выложить на полученную змейку, отделив область головы от хвостовой части.
  16. Подать к столу салат в форме змеи и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!

* Лучше использовать мидии, очищенные от раковин. Мидии можно отварить в той же подсоленной воде, что и креветки. По желанию вместо мидий для украшения салата можно использовать тигровые креветки, нарезанные круглыми дольками. Вместо зелени на дно блюда можно выложить ламинарии (морскую капусту). Также блюдо можно дополнить небольшими варёными осьминожками.

** Чтобы извлечь косточку, на авокадо можно сделать продольный разрез вокруг косточки и повернуть половинки авокадо в разные стороны. Также можно попытаться разрезать плод на две части острым ножом, приложив определённое усилие, и извлечь половинки косточки. Либо срезать мякоть вокруг косточки по кусочкам.

Тематика: морская змея, змейка, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить салат, рецепт салата, закуски, с морепродуктами, с креветками, с мидиям, с авокадо, с сельдереем, с орехами, с маслинами, с сыром, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, в форме змеи, праздничные блюда, китайский новый год, китайский зодиак, знаки зодиака

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

© 2024 Mazayaki Project