☯ "Японская кухня"

☯ Кулинарный мастер-класс в картинках

Белый кролик Ту 白兔 — салат с курицей и шампиньонами

 

Фоторецепт оформление праздничного салата «Белый Кролик» с грибами и курицей орехами в форме Знака Зодиака по восточному стилю в виде зайца кролика 白兔 中国菜 tu rabbit

Авторский рецепт почти традиционного блюда Русской кухни

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов для блюда в восточном стиле

  • Куриное филе400 г;
  • Яйцо4-6 шт.;
  • Сыр твёрдый300 г;
  • Шампиньоны200-300 г;
  • Лук репчатый2 шт.;
  • Орех грецкий50-70 г;
  • Майонез1 упаковка;
  • Специи: соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
  • Украшение:
  • Пекинская капуста (салат)1 кочан;
  • Морковь1 шт.;
  • Перец красный1 шт.;
  • Маслина1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки ≈ по 2-3 веточки.

☯ Пошаговый мастер-класс по приготовлению рецепта блюда

Кулинарный мастер-класс от Мазаяки Проджект по приготовлению салата «Белый кролик Ту» с курицей и шампиньонами. Электронная поваренная книга включает авторский фоторецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости-лайфхаки, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме тотемного животного Знака Зодиака в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления рецепта блюда: приблизительно от 35 минут и более.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны аккуратно очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  4. Грибы смешать с луком; посолить; обжарить в сковороде на растительном масле до готовности (масло много не лить!).
  5. Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
  6. Морковь вымыть, отварить, остудить. Потереть на средней тёрке. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
  8. Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённым орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
  10. Поверх листьев пекинской капусты выложить половину приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика.
  11. Спереди "туловища" положить чайной ложкой два комочка салата (в виде "лапок"). Позади "туловища" выложить небольшой кусочек салата (в виде "хвостика").
  12. Затем к полученному "туловищу" приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх "туловища" в форме шара.
  13. Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные "ушки". Поместить на "голову".
  14. Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза "кролику".
  15. От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать "носик".
  16. Из веточек укропа сделать "усики".
  17. Сыр натереть на средней тёрке. Покрыть сыром всего "кролика" (в виде "шубы").
  18. Перед получившимся "кроликом" выложить тёртую морковь в виде "морковки" и украсить веточкой петрушки.

* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.

#Теги: кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, белый кролик, китайский новый год, праздничные блюда, украшение, оформление, салаты, закуски, курица, шампиньоны, грибы, яйца, сыр, пекинская капуста, орехи грецкие, маслины, зелень...

Русская кухня / Закуски / Салаты

© Mazayaki Project