☯ "Японская кухня"

☯ Кулинарный мастер-класс в картинках

Инь-Ян 阴阳 — чёрно-белые кексики-маффины из тыквы с сахарно-шоколадной глазурью

 

Фоторецепт маффины «Инь-Ян» капкейки оформление праздничной выпечки маленькие кексики из тыквы с сахарной шоколадной глазурью в восточном стиле 阴阳 cupcakes muffins yin yang

Авторский рецепт почти традиционного блюда Восточной кухни

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов для блюда в восточном стиле

  • Тыква (мякоть)300 г;
  • Мука200 г;
  • Сахар1 стакан;
  • Арахис½ стакана;
  • Изюм½ стакана;
  • Яйцо2 шт.;
  • Какао-порошок1-2 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста1 ч.л. *
  • Украшение: **
  • Тыква1 шт.;
  • Молоко3 ст.л.;
  • Сахар3 ст.л.;
  • Какао-порошок2 ст.л.;
  • Масло сливочное50-80 г.

☯ Пошаговый мастер-класс по приготовлению рецепта блюда

Кулинарный мастер-класс от Мазаяки Проджект по приготовлению чёрно-белых маффинов «Инь-Ян» из тыквы с сахарно-шоколадной глазурью. Электронная поваренная книга включает авторский фоторецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости-лайфхаки, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением маленьких кавайных кексиков-капкейков в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления рецепта блюда: приблизительно от 35 минут и более.

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
  2. Арахис промыть; обсушить; обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка (периодически помешивая). Остудить.
  3. Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или половником (поварёшкой).
    1. Рецептом можно воспользоваться для приготовления праздничного блюда на Хэллоуин, сформировав из очищенной тыквы «Фонарь Джека», вырезав глаза, носик и рот. И в таком виде отправить запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут. Приготовленную тыкву достать из духовки и отложить для украшения. Остудить. И затем запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для готовых маффинов. *
  4. Подготовить небольшие (гофрированные) формочки для запекания маффинов или капкейков и смазать их изнутри маслом (чтобы затем готовые кексики было проще извлечь).
  5. Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Сцедить (слить) воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
  6. Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
  7. Муку просеять через сито в глубокую миску (чтобы она обогатилась кислородом). Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
  8. В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
  9. Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
  10. Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания маффинов или капкейков. Отправить в прогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые маффины-капкейки аккуратно извлечь из духовки (чтобы не осели). Остудить.
  11. Для украшения маффинов можно приготовить два вида глазури. **
    1. Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая (варить около 5 минут). Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
    2. В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
  12. Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.

* По желанию.

** Маффины будут смотреться эффектней с двумя разными видами глазури в чёрно-белом стиле «Инь-Ян». Но для простоты приготовления рецепта можно подавать блюдо и без дополнительного украшения.

#Теги: кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, инь-ян, выпечка, маффины, капкейки, десерт, украшение, оформление, праздничные блюда, китайский новый год, хэллоуин, тыква, глазурь, арахис, изюм, яйца, какао...

Восточная кухня / Выпечка / Маффины-капкейки

© Mazayaki Project