☯ Японская кухня

Мазаяки Фэншуй Зодиак Бонсай Судоку Нонограмма Кухня Нэцкэ Иероглифы Словарь

☯ Кулинарный мастер-класс в картинках

☯ Хуангуа 黄瓜 — домашние суши-роллы с огуречными сашими 巻き寿司 日本料理

Фоторецепты Хуангуа блюда японской кухни домашние закуски с огурцом суши суси рулет роллы ролы по-домашнему 黄瓜 巻き寿司 日本料理 makizushi sushi huanggua

Авторский рецепт традиционного блюда Японской кухни 日本料理

☯ Фоторецепты праздничных блюд от Мазаяки Проджект

Японская кухня

Огуречные роллы

«Хуангуа»

Крабовые суши Пансе

Крабовые суши

«Пансе»

Сёмужные сашими Гуйюми

Сёмужные сашими

«Гуйюми»

Канапе-рулеты Хотуй

Канапе-рулеты

«Хотуй»

Салат Белый кролик

Салат

«Белый кролик»

Салат Зелёный дракон

Салат

«Зелёный дракон»

Салат Морская змея

Салат

«Морская змея»

Маффины Инь-Ян

Маффины

«Инь-Ян»

☯ Состав продуктов для блюда

  • Рис (для суши) ~300 г; *
  • Огурец свежий ~1 шт.; **
  • Рыба (консервированная) ~1 банка; **
  • Имбирь маринованный ~100 г;
  • Сыр мягкий ~60 г; **
  • Соевый соус ~1 бутылочка;
  • Уксус (винный) ~60 мл;
  • Нори (бумага для суши) ~6 листов;
  • Васаби (по вкусу).

☯ Мастер-класс по приготовлению фоторецепта

  1. Подготовить небольшую кастрюлю.
  2. Рис промыть (высыпать в кастрюлю; несколько раз залить и слить холодную воду). Влить в кастрюлю с рисом около 500мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Затем отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Отключить огонь и оставить на 10-15 минут.
  3. Подготовить специальные листы из морских водорослей для приготовления суши (бумагу «нори»).
  4. Огурец промыть; очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой.
  5. Подготовить специальный коврик для суши (циновку) и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края.
  6. Лист нори (бумаги для суши из морских водорослей) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори.
  7. Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом. Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой (или руками).
  8. Поверх рисового слоя в центре выложить немного васаби (тонкой линией) и начинку. **
    1. В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки и мягкий сыр;
    2. Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу.
  9. При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой, придавая форму рулета. Выложить на разделочную доску и разрезать на две равные части. Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части.
  10. Приготовленные роллы выложить на блюдо. Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса. Сверху роллы украсить маринованным имбирём. Подавать с палочками для еды и соевым соусом в отдельной посуде.
  11. При желании можно приготовить двойные «королевские» роллы, использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо, чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера. Также блюдо можно дополнить сашими из огуречных брусочков и остатками маринованного имбиря.

* Для приготовления закуски лучше использовать специальный рис «для суши».

** По желанию для разнообразия в домашние суши-рулеты можно добавить и другую начинку.

Японская кухня / Закуски / Суши-роллы

© Mazayaki Project