Состав продуктов
☯ Рис (для суши) ≈ 300 г; *
☯ Огурец свежий ≈ 1 шт.; **
☯ Рыба (консервированная ) ≈ 1 банка; **
☯ Имбирь маринованный ≈ 100 г;
☯ Сыр мягкий ≈ 60 г; **
☯ Соевый соус ≈ 1 бутылочка;
☯ Уксус (винный ) ≈ 60 мл;
☯ Нори (бумага для суши ) ≈ 6 листов;
☯ Васаби (по вкусу).
Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить роллы в восточном стиле
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить суши-рулеты «Хуангуа » с рыбой , сыром и вегетарианскими сашими из огурца . Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни , подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости , как приготовить и креативно украсить макидзуси (роллы ) в домашних условиях с оформлением блюда в восточном стиле перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту : приблизительно от 20-30 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда . Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу ! Готовые роллы можно разделить на 2-3 порции (или больше).
Японская кухня / Суши / Роллы
Подготовить небольшую кастрюлю.
Рис промыть (высыпать в кастрюлю; несколько раз залить и слить холодную воду). Влить в кастрюлю с рисом около 500 мл холодной воды. Оставить на 20-30 минут. Затем отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Отключить огонь и оставить на 10-15 минут.
Подготовить специальные листы бумаги нори из морских водорослей для приготовления суши .
Огурец помыть. Очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой.
Подготовить специальный коврик для суши (циновку ) и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края.
Лист нори (бумаги для суши из морских водорослей ) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1 ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори .
Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом . Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой или руками.
Поверх
рисового слоя в центре выложить немного
васаби тонкой линией и
начинку .
**
В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки и мягкий сыр ;
Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу .
При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой , придавая форму рулета. Выложить на разделочную доску и разрезать на две равные части. Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части.
Приготовленные роллы выложить на блюдо . Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса (сверху роллы можно украсить маринованным имбирём ). Подавать с палочками для еды и соевым соусом в отдельной посуде.
При желании можно приготовить двойные королевские роллы , использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо , чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера . Также блюдо можно дополнить вегетарианскими сашими из огуречных брусочков и остатками маринованного имбиря .
* Для приготовления закуски лучше использовать специальный рис для суши .
** По желанию для разнообразия в домашние суши-рулеты можно добавить и другую начинку.
Тематика: хуангуа , лайфхаки от мазаяки , кулинарный мастер-класс , пошаговые фото рецепты , как готовить роллы , рецепт роллов , суси рулеты , макидзуси , веганские сашими , закуски , блюда японской кухни , с рисом , с рыбой , оформление блюда , в восточном стиле , украшение , праздничные блюда , китайский новый год …