☯ Японская кухня

☯ Кулинарный мастер-класс в формате фоторецепта

Огуречные роллы «Хуангуа» 黄瓜

 

Фоторецепты Хуангуа блюда японская кухня роллы ролы суши суси рулеты makizushi sushi huanggua 黄瓜 巻き寿司 日本料理

Авторский рецепт традиционного блюда Японской кухни 日本料理

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов по рецепту приготовления блюда

  • Рис (для суши) ≈ 300 г; *
  • Огурец свежий ≈ 1 шт.; **
  • Рыба (консервированная) ≈ 1 банка; **
  • Имбирь маринованный ≈ 100 г;
  • Сыр мягкий ≈ 60 г; **
  • Соевый соус ≈ 1 бутылочка;
  • Уксус (винный) ≈ 60 мл;
  • Нори (бумага для суши) ≈ 6 листов;
  • Васаби (по вкусу).

☯ Лайфхаки от Мазаяки: как сделать аппетитные формы в восточном стиле

Электронная поваренная книга включает кулинарный мастер-класс по приготовлению суши-рулетов «Хуангуа» с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца, авторский фоторецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости-лайфхаки, как приготовить и креативно украсить роллы, чтобы создать аппетитные формы в домашних условиях с оформлением блюда в восточном стиле перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по рецепту: приблизительно от 20-30 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу!

  1. Подготовить небольшую кастрюлю.
  2. Рис промыть (высыпать в кастрюлю; несколько раз залить и слить холодную воду). Влить в кастрюлю с рисом около 500 мл холодной воды. Оставить на 20-30 минут. Затем отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Отключить огонь и оставить на 10-15 минут.
  3. Подготовить специальные листы из морских водорослей для приготовления суши (бумагу нори).
  4. Огурец помыть; очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой.
  5. Подготовить специальный коврик для суши (циновку) и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края.
  6. Лист нори (бумаги для суши из морских водорослей) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1 ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори.
  7. Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом. Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой (или руками).
  8. Поверх рисового слоя в центре выложить немного васаби (тонкой линией) и начинку. **
    1. В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки и мягкий сыр;
    2. Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу.
  9. При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой, придавая форму рулета. Выложить на разделочную доску и разрезать на две равные части. Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части.
  10. Приготовленные роллы выложить на блюдо. Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса (сверху роллы можно украсить маринованным имбирём). Подавать с палочками для еды и соевым соусом в отдельной посуде.
  11. При желании можно приготовить двойные королевские роллы, использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо, чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера. Также блюдо можно дополнить вегетарианскими сашими из огуречных брусочков и остатками маринованного имбиря.

* Для приготовления закуски лучше использовать специальный рис для суши.

** По желанию для разнообразия в домашние суши-рулеты можно добавить и другую начинку.

#Теги: хуангуа, лайфхаки, кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, блюда японской кухни, суши, роллы, закуски, аппетитные формы, украшение, оформление, праздничные блюда, китайский новый год, рис, нори, имбирь маринованный, рыба консервированная, огурцы свежие, сыр, соевый соус, васаби

Японская кухня / Суши / Роллы

© 2019 Mazayaki Project