Кулинарный мастер-класс 日本料理
Загрузка

Фоторецепты
Блюда японской кухни
Состав продуктов
☯ Рис (для суши) ≈ 300 г; *
☯ Огурец свежий ≈ 1 шт.; **
☯ Рыба (консервированная) ≈ 1 банка; **
☯ Имбирь маринованный ≈ 100 г;
☯ Сыр мягкий ≈ 60 г; **
☯ Соевый соус ≈ 1 бутылочка;
☯ Уксус (винный) ≈ 60 мл;
☯ Нори (бумага для суши) ≈ 6 листов;
☯ Васаби (по вкусу).
Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить роллы в восточном стиле
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить суши-рулеты «Хуангуа» с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить макидзуси (роллы) в домашних условиях с оформлением блюда в восточном стиле перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 20-30 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые роллы можно разделить на 2-3 порции (или больше).


Японская кухня / Суши / Роллы
- Подготовить небольшую кастрюлю.
- Рис промыть (высыпать в кастрюлю; несколько раз залить и слить холодную воду). Влить в кастрюлю с рисом около 500 мл холодной воды. Оставить на 20-30 минут. Затем отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Отключить огонь и оставить на 10-15 минут.
- Подготовить специальные листы бумаги нори из морских водорослей для приготовления суши.
- Огурец помыть. Очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой.
- Подготовить специальный коврик для суши (циновку) и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края.
- Лист нори (бумаги для суши из морских водорослей) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1 ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори.
- Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом. Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой или руками.
- Поверх рисового слоя в центре выложить немного васаби тонкой линией и начинку. **
- В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки и мягкий сыр;
- Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу.
- При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой, придавая форму рулета. Выложить на разделочную доску и разрезать на две равные части. Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части.
- Приготовленные роллы выложить на блюдо. Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса (сверху роллы можно украсить маринованным имбирём). Подавать с палочками для еды и соевым соусом в отдельной посуде.
- При желании можно приготовить двойные королевские роллы, использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо, чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера. Также блюдо можно дополнить вегетарианскими сашими из огуречных брусочков и остатками маринованного имбиря.
* Для приготовления закуски лучше использовать специальный рис для суши.
** По желанию для разнообразия в домашние суши-рулеты можно добавить и другую начинку.
Тематика: хуангуа, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить роллы, рецепт роллов, суси рулеты, макидзуси, веганские сашими, закуски, блюда японской кухни, с рисом, с рыбой, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год…