Кулинарный мастер-класс 蛇
Загрузка

Фоторецепты
Блюда японской кухни
Состав продуктов
☯ Креветки ≈ 1 упаковка;
☯ Яйцо ≈ 4 шт.;
☯ Авокадо ≈ 1 шт.;
☯ Сыр твёрдый ≈ 100-150 г;
☯ Орехи грецкие ≈ ½ стакана;
☯ Стебель сельдерея ≈ 2-3 шт.;
☯ Майонез ≈ 2-3 ст.л.
Украшение: *
☯ Мидии ≈ 1 упаковка;
☯ Зелень петрушки ≈ 1 пучок;
☯ Зелень укропа ≈ 1 пучок;
☯ Маслины ≈ 5-7 шт.;
☯ Зёрна граната ≈ 2 шт.
Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить салат в восточном стиле
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить салат «Морская змея Шэ» с морепродуктами, авокадо и сыром. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме змейки (из Китайского Зодиака) в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовый салат можно разделить на 5-6 порций (или больше).


Французская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год
- Креветки промыть. Отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Остудить. Очистить от панциря, если неочищенные. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера). Выложить в заранее подготовленную глубокую миску.
- Мидии промыть. Отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Отложить остудиться для украшения.
- Очищенные ядра грецкого ореха промыть. Выложить на заранее прогретую сковороду. Немного прокалить на медленном огне до появления характерного аромата (в течение 3-5 минут). Остудить. Измельчить ножом в мелкую крошку. Выложить в миску с креветками.
- Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут). Остудить. Из одного яйца извлечь желток и отложить его для украшения. Остальные яйца натереть на крупной тёрке. Выложить в миску с креветками и орехами.
- Твёрдый сыр (например, «Пармезан») натереть на крупной тёрке. Добавить в миску с салатом.
- Стебли сельдерея помыть. Нарезать круглыми дольками. Выложить в миску с салатом.
- Авокадо помыть. Очистить от кожицы. Отделить мякоть от косточки. Мякоть авокадо нарезать кубиками или соломкой среднего размера. Выложить в миску с салатом. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать. **
- Зелень петрушки и укропа помыть. Просушить. Выбрать один стебелёк петрушки для язычка будущей змейки. Очистить его от листочков и отложить для украшения. Также отложить одну веточку укропа. Остальную зелень выложить на заранее подготовленное овальное блюдо в виде травы.
- Приготовленный салат аккуратно выложить на блюдо поверх зелени в форме свернувшейся змеи (учитывая, что в области хвоста салата должно быть меньше, чем в области головы и туловища).
- Отложенный яичный желток натереть на средней тёрке или измельчить вилкой. Высыпать на голову.
- Маслины нарезать четвертинками и измельчить ножом. Высыпать на голову поверх желтка (для придания эффектного окраса).
- Два зёрнышка граната выложить на голову в виде глазок.
- Отложенный стебелёк петрушки установить на салат в виде язычка.
- Остывшие мидии выложить на тельце в виде чешуек.
- Отложенную веточку укропа выложить на полученную змейку, отделив область головы от хвостовой части.
- Подать к столу салат в форме змеи и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!
* Лучше использовать мидии, очищенные от раковин. Мидии можно отварить в той же подсоленной воде, что и креветки. По желанию вместо мидий для украшения салата можно использовать тигровые креветки, нарезанные круглыми дольками. Вместо зелени на дно блюда можно выложить ламинарии (морскую капусту). Также блюдо можно дополнить небольшими варёными осьминожками.
** Чтобы извлечь косточку, на авокадо можно сделать продольный разрез вокруг косточки и повернуть половинки авокадо в разные стороны. Также можно попытаться разрезать плод на две части острым ножом, приложив определённое усилие, и извлечь половинки косточки. Либо срезать мякоть вокруг косточки по кусочкам.
Тематика: морская змея, змейка, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить салат, рецепт салата, закуски, с морепродуктами, с креветками, с мидиям, с авокадо, с сельдереем, с орехами, с маслинами, с сыром, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, в форме змеи, праздничные блюда, китайский новый год, китайский зодиак, знаки зодиака…