☯ "Японская кухня"

☯ Кулинарный мастер-класс в формате фоторецепта

Салат «Морская змея Шэ»

 

Фоторецепт праздничного салата «Морская Змея» с морепродуктами в форме Знака Зодиака на Китайский Новый год 蛇 中国菜 she snake

Авторский рецепт почти традиционного блюда Французской кухни

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов по рецепту приготовления блюда

  • Креветки ≈ 1 упаковка;
  • Яйцо ≈ 4 шт.;
  • Авокадо ≈ 1 шт.;
  • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г;
  • Орехи (грецкие) ≈ ½ стакана;
  • Стебель сельдерея ≈ 2-3 шт.;
  • Майонез ≈ 2-3 ст.л.
  • Украшение: *
  • Мидии ≈ 1 упаковка;
  • Зелень петрушки ≈ 1 пучок;
  • Зелень укропа ≈ 1 пучок;
  • Маслины ≈ 5-7 шт.;
  • Зёрна граната ≈ 2 шт.

☯ Лайфхаки от Мазаяки: как сделать аппетитные формы в восточном стиле

Электронная поваренная книга включает кулинарный мастер-класс по приготовлению салата «Морская змея Шэ» с морепродуктами, авокадо и сыром, авторский фоторецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости-лайфхаки, как приготовить и креативно украсить блюдо, чтобы создать аппетитные формы в домашних условиях с оформлением салата в форме тотемного животного Знака Зодиака в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу!

  1. Креветки промыть; отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Остудить. Очистить от панциря, если неочищенные. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера). Выложить в заранее подготовленную глубокую миску.
  2. Мидии промыть; отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Отложить для украшения (остудить).
  3. Очищенные ядра грецкого ореха промыть. Выложить на заранее прогретую сковороду. Немного прокалить на медленном огне до появления характерного аромата (в течение 3-5 минут). Остудить. Измельчить ножом в мелкую крошку. Выложить в миску с креветками.
  4. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут). Остудить. Из одного яйца извлечь желток и отложить его для украшения. Остальные яйца натереть на крупной тёрке. Выложить в миску с креветками и орехами.
  5. Твёрдый сыр (например, Пармезан) натереть на крупной тёрке. Добавить в миску с салатом.
  6. Стебли сельдерея помыть. Нарезать круглыми дольками. Выложить в миску с салатом.
  7. Авокадо помыть; очистить от кожицы. Отделить мякоть от косточки. Мякоть авокадо нарезать кубиками или соломкой среднего размера. Выложить в миску с салатом. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать. **
  8. Зелень петрушки и укропа помыть; просушить. Выбрать один стебелёк петрушки для язычка будущей змейки; очистить его от листочков и отложить для украшения. Также отложить одну веточку укропа. Остальную зелень выложить на заранее подготовленное овальное блюдо в виде травы.
  9. Приготовленный салат аккуратно выложить на блюдо поверх зелени в форме свернувшейся змеи (учитывая, что в области хвоста салата должно быть меньше, чем в области головы и туловища).
  10. Отложенный яичный желток натереть на средней тёрке или измельчить вилкой. Высыпать на голову.
  11. Маслины нарезать четвертинками и измельчить ножом. Высыпать на голову поверх желтка (для придания эффектного окраса).
  12. Два зёрнышка граната выложить на голову в виде глазок.
  13. Отложенный стебелёк петрушки установить на салат в виде язычка.
  14. Остывшие мидии выложить на тельце в виде чешуек.
  15. Отложенную веточку укропа выложить на полученную змейку, отделив область головы от хвостовой части.

* Лучше использовать мидии, очищенные от раковин. Мидии можно отварить в той же подсоленной воде, что и креветки. По желанию вместо мидий для украшения салата можно использовать тигровые креветки, нарезанные круглыми дольками. Вместо зелени на дно блюда можно выложить ламинарии (морскую капусту). Также блюдо можно дополнить небольшими варёными осьминожками.

** Чтобы извлечь косточку, на авокадо можно сделать продольный разрез (вокруг косточки) и повернуть половинки авокадо в разные стороны. Также можно попытаться разрезать плод на две части, приложив определённое усилие, и извлечь половинки косточки; либо небольшими кусочками срезать мякоть вокруг косточки.

#Теги: морская змея, лайфхаки, кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, китайский новый год, праздничные блюда, аппетитные формы, украшение, оформление, салаты, закуски, морепродукты, креветки, мидии, авокадо, яйца, сыр, орехи грецкие, маслины, стебель сельдерея, зелень

Французская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год

© 2019 Mazayaki Project