Кулинарный мастер-класс 白兔
Загрузка

Фоторецепты
Блюда японской кухни
Состав продуктов
☯ Куриное филе ≈ 400 г;
☯ Яйцо ≈ 4-6 шт.;
☯ Сыр твёрдый ≈ 300 г;
☯ Шампиньоны ≈ 200-300 г;
☯ Лук репчатый ≈ 2 шт.;
☯ Орех грецкий ≈ 50-70 г;
☯ Майонез ≈ 1 упаковка;
☯ Специи: соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
Украшение:
☯ Пекинская капуста (салат) ≈ 1 кочан;
☯ Морковь ≈ 1 шт.;
☯ Перец красный ≈ 1 шт.;
☯ Маслина ≈ 1 шт.;
☯ Зелень петрушки ≈ 2-3 веточки;
☯ Зелень укропа ≈ 2-3 веточки.
Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить салат в восточном стиле
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить салат «Белый кролик Ту» с курицей и шампиньонами. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме зайчика (из Китайского Зодиака) в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовый салат можно разделить на 5-6 порций (или больше).


Русская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
- Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны аккуратно очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
- Грибы смешать с луком. Посолить. Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть. Отварить. Остудить. Потереть на средней тёрке. Заправить небольшим количеством майонеза.
- Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
- Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённым орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
- Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
- Поверх листьев пекинской капусты выложить половину приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика.
- Спереди туловища положить чайной ложкой два комочка салата (в виде лапок). Позади туловища выложить небольшой кусочек салата (в виде хвостика).
- Затем к полученному туловищу приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх туловища в форме шара.
- Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные ушки. Поместить на голову.
- Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза кролику.
- От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать носик.
- Из веточек укропа сделать усики.
- Сыр натереть на средней тёрке. Покрыть сыром всего кролика (в виде шубы).
- Перед получившимся кроликом выложить тёртую морковь в виде морковки и украсить веточкой петрушки.
- Подать к столу салат в форме кролика и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!
* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Тематика: белый кролик, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить салат, рецепт салата, закуски, с курицей, с шампиньонами, с грибами, с орехами, с маслинами, с пекинской капустой, с сыром, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, в форме кролика, праздничные блюда, китайский новый год, китайский зодиак, знаки зодиака…