☯ "Японская кухня"

☯ Кулинарный мастер-класс в формате фоторецепта

Белый кролик Ту 白兔 — салат с курицей и шампиньонами

 

Фоторецепт праздничного салата «Белый Кролик» с грибами и курицей орехами в форме Знака Зодиака на Китайский Новый год 白兔 中国菜 tu rabbit

Авторский рецепт почти традиционного блюда Русской кухни

☯ Примеры украшения стола популярными блюдами Японской кухни

☯ Состав продуктов по рецепту приготовления блюда

  • Куриное филе400 г;
  • Яйцо4-6 шт.;
  • Сыр твёрдый300 г;
  • Шампиньоны200-300 г;
  • Лук репчатый2 шт.;
  • Орех грецкий50-70 г;
  • Майонез1 упаковка;
  • Специи: соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
  • Украшение:
  • Пекинская капуста (салат)1 кочан;
  • Морковь1 шт.;
  • Перец красный1 шт.;
  • Маслина1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки ≈ по 2-3 веточки.

☯ Лайфхаки от Мазаяки: как сделать аппетитные формы в восточном стиле

Кулинарный мастер-класс от Мазаяки Проджект по приготовлению салата «Белый кролик Ту» с курицей и шампиньонами. Электронная поваренная книга включает авторский фоторецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости-лайфхаки, как приготовить и креативно украсить блюдо, чтобы создать аппетитные формы в домашних условиях с оформлением салата в форме тотемного животного Знака Зодиака в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу!

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны аккуратно очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  4. Грибы смешать с луком; посолить; обжарить в сковороде на растительном масле до готовности (масло много не лить!).
  5. Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
  6. Морковь вымыть, отварить, остудить. Потереть на средней тёрке. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
  8. Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённым орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
  10. Поверх листьев пекинской капусты выложить половину приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика.
  11. Спереди туловища положить чайной ложкой два комочка салата (в виде лапок). Позади туловища выложить небольшой кусочек салата (в виде хвостика).
  12. Затем к полученному туловищу приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх туловища в форме шара.
  13. Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные ушки. Поместить на голову.
  14. Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза кролику.
  15. От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать носик.
  16. Из веточек укропа сделать усики.
  17. Сыр натереть на средней тёрке. Покрыть сыром всего кролика (в виде шубы).
  18. Перед получившимся кроликом выложить тёртую морковь в виде морковки и украсить веточкой петрушки.

* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.

#Теги: белый кролик, лайфхаки, кулинарный мастер-класс, рецепт приготовления блюда, китайский новый год, праздничные блюда, аппетитные формы, украшение, оформление, салаты, закуски, курица, шампиньоны, грибы, яйца, сыр, пекинская капуста, орехи грецкие, маслины, зелень

Русская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год

© Mazayaki Project