Сашими

Гуйюйми

Кулинарный мастер-класс 鮭鱼蜜

Сёмужные сашими «Гуйюйми»

 

Блюдо японской кухни из сёмги

Фоторецепты

Блюда японской кухни

Состав продуктов

Сёмга (филе) ≈ 500 г; *

Огурец свежий ≈ 1 шт.;

Перец болгарский ≈ 1 шт.

Для посола:

Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.;

Сахар ≈ ½ ст.л.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить сашими в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить сашими «Гуйюйми» из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением сашими в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 3-5 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 5-10 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые сашими можно разделить на 2-3 порции (или больше).

Предварительный сёмужный посол

Сёмгу заранее засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *

  1. Филе сёмги натереть сахаром с обеих сторон. Оставить пропитаться на 10-20 минут. **
  2. Натереть солью (с обеих сторон). **
  3. Завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Через 1 день рыбуфольге) желательно перевернуть.

Приготовление сашими

  1. Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками.
  2. Огурец вымыть; просушить. Нарезать средними брусочками.
  3. Перец вымыть; удалить семена; просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета).
  4. На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
  5. Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
  6. Полученные сашими выложить на блюдо.

* Для закуски рекомендуется малосольная красная рыба. Лучше всего подойдёт сёмга или форель, для придания сашими более нежного вкуса. Если планируется использовать свежемороженую рыбу, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.

** Для простоты приготовления можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью (с обеих сторон).

Тематика: гуйюйми, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить сашими, рецепт сашими, сасими, закуски, блюда японской кухни, с рыбой, из красной рыбы, с сёмгой, с форелью, с болгарским перцем, с огурцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год

Японская кухня / Сашими / Блюда из сёмги

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

© 2020 Mazayaki Project