Кулинарный мастер-класс 鮭鱼蜜
Загрузка

Фоторецепты
Блюда японской кухни
Состав продуктов
☯ Сёмга (филе) ≈ 500 г; *
☯ Огурец свежий ≈ 1 шт.;
☯ Перец болгарский ≈ 1 шт.
Для посола:
☯ Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.;
☯ Сахар ≈ ½ ст.л.
Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить сашими в восточном стиле
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить сашими «Гуйюйми» из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением сашими в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 3-5 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 5-10 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые сашими можно разделить на 2-3 порции (или больше).


Японская кухня / Сашими / Блюда из сёмги
Сёмгу заранее засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *
Предварительный сёмужный посол
- Филе сёмги натереть сахаром с обеих сторон. Оставить пропитаться на 10-20 минут. **
- Натереть солью с обеих сторон. **
- Завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Через 1 день рыбу желательно перевернуть.
Приготовление сашими
- Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками.
- Огурец вымыть. Просушить. Нарезать средними брусочками.
- Перец вымыть. Удалить семена. Просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета).
- На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
- Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
- Полученные сашими выложить на блюдо.
* Для закуски рекомендуется малосольная красная рыба. Лучше всего подойдёт сёмга или форель (для придания сашими более нежного вкуса). Если планируется использовать свежемороженую рыбу, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.
** Для простоты приготовления можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью с обеих сторон.
Тематика: гуйюйми, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить сашими, рецепт сашими, сасими, закуски, блюда японской кухни, с рыбой, из красной рыбы, с сёмгой, с форелью, с болгарским перцем, с огурцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год…