Сашими мини

Гуйюйми

Кулинарный мастер-класс 鮭鱼蜜

Загрузка

 

Сашими из сёмги

Фоторецепты

Блюда японской кухни

Состав продуктов

Сёмга (филе) ≈ 500 г; *

Огурец свежий ≈ 1 шт.;

Перец болгарский ≈ 1 шт.

Для посола:

Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.;

Сахар ≈ ½ ст.л.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить сашими в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить сашими «Гуйюйми» из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением сашими в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 3-5 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 5-10 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые сашими можно разделить на 2-3 порции (или больше).

Сашими из рыбы Блюдо японской кухни

Японская кухня / Сашими / Блюда из сёмги

Сёмгу заранее засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *

Предварительный сёмужный посол

  1. Филе сёмги натереть сахаром с обеих сторон. Оставить пропитаться на 10-20 минут. **
  2. Натереть солью с обеих сторон. **
  3. Завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Через 1 день рыбу желательно перевернуть.

Приготовление сашими

  1. Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками.
  2. Огурец вымыть. Просушить. Нарезать средними брусочками.
  3. Перец вымыть. Удалить семена. Просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета).
  4. На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
  5. Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
  6. Полученные сашими выложить на блюдо.

* Для закуски рекомендуется малосольная красная рыба. Лучше всего подойдёт сёмга или форель, для придания сашими более нежного вкуса. Если планируется использовать свежемороженую рыбу, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.

** Для простоты приготовления можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью с обеих сторон.

Тематика: гуйюйми, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить сашими, рецепт сашими, сасими, закуски, блюда японской кухни, с рыбой, из красной рыбы, с сёмгой, с форелью, с болгарским перцем, с огурцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

© 2020 Mazayaki Project