Капкейки Инь-Ян

Инь-Ян

Кулинарный мастер-класс 阴阳

Маффины «Инь-Ян»

 

Маффины на Хэллоуин

Фоторецепты

Блюда японской кухни

Состав продуктов

Тыква (мякоть) ≈ 300 г;

Мука ≈ 200 г;

Сахар ≈ 1 стакан;

Арахис ≈ ½ стакана;

Изюм ≈ ½ стакана;

Яйцо ≈ 2 шт.;

Какао-порошок ≈ 1-2 ст.л.;

Разрыхлитель для теста ≈ 1 ч.л. *

Украшение: **

Тыква ≈ 1 шт.;

Молоко ≈ 3 ст.л.;

Сахар ≈ 3 ст.л.;

Какао-порошок ≈ 2 ст.л.;

Масло сливочное ≈ 50-80 г.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить маффины в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить чёрно-белые маффины «Инь-Ян» из тыквы с шоколадно-сахарной глазурью. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением маленьких кавайных кексиков-капкейков в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 15-20 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 35 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые маффины можно разделить на 3-6 порций (или больше).

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
  2. Арахис промыть; обсушить; обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка (периодически помешивая). Остудить.
  3. Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или половником (поварёшкой).
    1. Рецептом можно воспользоваться для приготовления праздничного блюда на Хэллоуин, сформировав из очищенной тыквы «Фонарь Джека», вырезав глаза, носик и рот. И в таком виде отправить запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут. Приготовленную тыкву достать из духовки и отложить для украшения. Остудить. И затем запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для готовых маффинов. *
  1. Подготовить небольшие (гофрированные) формочки для запекания маффинов или капкейков и смазать их изнутри маслом (чтобы затем готовые кексики было проще извлечь).
  2. Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Сцедить (слить) воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
  3. Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
  4. Муку просеять через сито в глубокую миску (чтобы она обогатилась кислородом). Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
  5. В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
  6. Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания маффинов или капкейков. Отправить в прогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые маффины-капкейки аккуратно извлечь из духовки (чтобы не осели). Остудить.
  8. Для украшения маффинов можно приготовить два вида глазури. **
    1. Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая (варить около 5 минут). Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
    2. В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
  1. Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.

* По желанию.

** Маффины будут смотреться эффектней с двумя разными видами глазури в чёрно-белом стиле «Инь-Ян». Но для простоты приготовления рецепта можно подавать блюдо и без дополнительного украшения.

Тематика: инь-ян, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить маффины, рецепт капкейков, кексики, десерты, выпечка, с тыквой, с арахисом, с изюмом, с какао, с глазурью, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год, хэллоуин

Английская кухня / Маффины / Капкейки

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

© 2020 Mazayaki Project