Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить чёрно-белые маффины «Инь-Ян» из тыквы с шоколадно-сахарной глазурью. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением маленьких кавайных кексиков-капкейков в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 15-20 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 35 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые маффины можно разделить на 3-6 порций (или больше).
Английская кухня / Маффины / Капкейки
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
Арахис промыть. Обсушить. Обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка (периодически помешивая). Остудить.
Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или половником (поварёшкой).
Рецептом можно воспользоваться для
приготовления праздничного блюда на
Хэллоуин, сформировав из очищенной
тыквы «
Фонарь Джека», вырезав глаза, носик и рот. И в таком виде отправить
запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут.
Приготовленную тыкву достать из
духовки и отложить для
украшения. Остудить. И затем
запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для
готовых маффинов.
*
Подготовить небольшие гофрированные формочки для запекания маффинов или капкейков и смазать их изнутри маслом (чтобы затем готовые кексики было проще извлечь).
Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Сцедить (слить) воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
Муку просеять через сито в глубокую миску (чтобы она обогатилась кислородом). Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания маффинов или капкейков. Отправить в прогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые маффины-капкейки аккуратно извлечь из духовки (чтобы не осели). Остудить.
Для
украшения маффинов можно
приготовить два вида
глазури.
**
Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая (варить около 5 минут). Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.
* По желанию.
** Маффины будут смотреться эффектней с двумя разными видами глазури в чёрно-белом стиле «Инь-Ян». Но для простоты приготовления рецепта можно подавать блюдо и без дополнительного украшения.
Тематика: инь-ян, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить маффины, рецепт капкейков, кексики, десерты, выпечка, с тыквой, с арахисом, с изюмом, с какао, с глазурью, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год, хэллоуин…