Кулинарный мастер-класс 阴阳
Загрузка

Фоторецепты
Блюда японской кухни
Состав продуктов
☯ Тыква (мякоть) ≈ 300 г;
☯ Мука ≈ 200 г;
☯ Сахар ≈ 1 стакан;
☯ Арахис ≈ ½ стакана;
☯ Изюм ≈ ½ стакана;
☯ Яйцо ≈ 2 шт.;
☯ Какао-порошок ≈ 1-2 ст.л.;
☯ Разрыхлитель для теста ≈ 1 ч.л. *
Украшение: **
☯ Тыква ≈ 1 шт.;
☯ Молоко ≈ 3 ст.л.;
☯ Сахар ≈ 3 ст.л.;
☯ Какао-порошок ≈ 2 ст.л.;
☯ Масло сливочное ≈ 50-80 г.
Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить кексики в восточном стиле
Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить чёрно-белые маффины «Инь-Ян» из тыквы с шоколадно-сахарной глазурью. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением маленьких кавайных кексиков-капкейков в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 15-20 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 35 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовые маффины можно разделить на 3-6 порций (или больше).


Английская кухня / Маффины / Капкейки
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
- Арахис промыть. Обсушить. Обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка (периодически помешивая). Остудить.
- Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или половником (поварёшкой).
- Рецептом можно воспользоваться для приготовления праздничного блюда на Хэллоуин, сформировав из очищенной тыквы «Фонарь Джека», вырезав глаза, носик и рот. И в таком виде отправить запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут. Приготовленную тыкву достать из духовки и отложить для украшения. Остудить. И затем запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для готовых маффинов. *
- Подготовить небольшие гофрированные формочки для запекания маффинов или капкейков и смазать их изнутри маслом (чтобы затем готовые кексики было проще извлечь).
- Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Сцедить (слить) воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
- Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
- Муку просеять через сито в глубокую миску (чтобы она обогатилась кислородом). Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
- В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
- Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания маффинов или капкейков. Отправить в прогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые маффины-капкейки аккуратно извлечь из духовки (чтобы не осели). Остудить.
- Для украшения маффинов можно приготовить два вида глазури. **
- Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая (варить около 5 минут). Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
- В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
- Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.
* По желанию.
** Маффины будут смотреться эффектней с двумя разными видами глазури в чёрно-белом стиле «Инь-Ян». Но для простоты приготовления рецепта можно подавать блюдо и без дополнительного украшения.
Тематика: инь-ян, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить маффины, рецепт капкейков, кексики, десерты, выпечка, с тыквой, с арахисом, с изюмом, с какао, с глазурью, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, праздничные блюда, китайский новый год, хэллоуин…